Киевский государственный областной центр пластической хирургии

euro

Высокое исскуство наших пластических хирургов признано в Европе.
Директор центра пластической хирургии Левицкий Р.М. - хирург высшей категории с 20-летним опытом работы в пластической хирургии, выполнивший более 16 000 успешных операций, является ведущим пластическим хирургом одной из лучших клиник пластической хирургии Германии.

04107, г. Киев ул. Баггоутовская 1
Киевская областная клиническая больница

Наши телефоны:

044 332-56-46  093 499-93-21
096 842-89-87  095 626-45-23
Киевский областной центр пластической хирургии , Киев, комплексное лечение и индивидуальный подход во всех областях косметики: Передовые методы лечения в эстетической и пластической хирургии, высокий професcионализм врачей, наличие самого современного оборудования позволяет решить все виды пластических, реконструктивных, эстетических проблем лица и тела

Пластика носа

На страницах журнала мы много раз рассказывали об опыте наших читательниц, решившихся на пластическую операцию. Но чтобы однажды, вернувшись после праздников в редакцию, увидеть на лице коллеги заклеенный нос – такого даже мы не ожидали. Поддавшись на мои настойчивые уговоры, Татьяна К. согласилась раскрыть секрет собственного преображения.

Пластика носа до и после

Оказывается, новый нос выглядит как цыпленок, который только что вылупился из яйца. Такой же беззащитный и красивый
Скажу откровенно, твоя пластика носа стала для нас полной неожиданностью. Как тебе пришла идея подкорректировать его форму? Я никогда не замечала, что с ним что-то не так.
Не могу сказать, что мой нос с горбинкой портил мне жизнь, но недовольство из-­за его формы я ощущала лет с 15­ти (смеется). поэтому всегда старалась лишний раз его припудрить или замазать тональным кремом. Но, как ты знаешь, моя работа – это постоянное общение с людьми и участие в многочисленных презентациях и встречах. в какой-­то момент мне захотелось чувствовать себя более уверенно, и я сознательно решила исправить то, что мне мешало.
Как ты выбирала хирурга?
признаюсь, я давно и внимательно читала статьи о пластической хирургии, которые печатали на страницах журнала Wellness, поэтому со многими пластическими хирургами была знакома «заочно». Когда же решение сделать ринопластику созрело окончательно, я записалась на консультации чуть ли не во все клиники красоты Киева. побывав в них, я поняла, что хирурги рассказывают только о положительных результатах операций и охотно отвечают на общие вопросы. Конечно, это вдохновляет. Но, будучи юристом по образованию, я понимала, что у любой медали есть две стороны. поэтому, когда на мои прямые вопросы я получала уклончивые ответы, сразу возникали сомнения в отношении квалификации хирурга, правильности выбора клиники и т. д. в конечном итоге я решила делать операцию в областном центре пластической хирургии у Романа Левицкого – хирурга с 14­летним опытом работы в области пластической и эстетической медицины. при первой же встрече я почувствовала к нему доверие и поняла, что это именно «мой» доктор. решающую роль сыграло то, что Роман Левицкий отвечал на все мои вопросы, даже самые неудобные, по существу. Да и то, что он работает в государственном учреждении с мощной лечебной базой, тоже не маловажно.
В Интернете есть форумы, на которых женщины делятся опытом пластических операций. Читала ли ты подобные истории, и помогала ли тебе эта информация?
Да, читала. Но сейчас, с позиции собственного опыта, могу сказать, что в таких серьезных вопросах не стоит полагаться на мнения людей, которые обмениваются впечатлениями в Интернете, нередко под вымышленными именами. Неизвестно, какими мотивами они руководствуются, – может, просто поболтать на форуме или действительно поделиться собственным опытом. Либо же это могут быть ловушки, грамотно расставленные клиниками, которые поливают грязью конкурентов под чужими именами… так что… примерять на себя чужой опыт, чужие ощущения и результаты операции не стоит, ведь все это очень индивидуально. Доверяйте собственной интуиции: «хочу – не хочу» (что-­то в себе исправить) и «доверяю – не доверяю» (конкретному пластическому хирургу). И, конечно же, большое значение имеет вера в положительный результат.
Что ты ощущала перед операцией? Боялась ли хирургического вмешательства?
Я буду неискренней, если скажу, что в день операции была абсолютно спокойна. Но поскольку к тому времени у меня установились доверительные отношения не только с хирургом Левицким, но и с медсестрами и анестезиологом, я чувствовала, что могу довериться этим людям, что они искренне хотят мне помочь, поэтому перед операцией мы даже шутили. помню, уже в операционной, привязывая меня к столу, медсестра пошутила, что это нужно для того, чтобы я не передумала и не убежала. потом мне дали подышать кислородом, и о самой операции я больше ничего не помню.
Говорят, приходить в себя после общего наркоза не очень весело: ощущения от него варьируются от «погружения под воду» через «разного рода галлюцинации» до состояния «боли и тревоги в душе».
Ничего подобного я не ощущала. До операции было принято решение, что мне будут делать эндотрахеаль­ ную анестезию. она считается одной из наиболее безопасных и удобных как для врача, так и пациента. поэтому единственное, что я помню, придя в себя в палате, – теплую руку медсестры у меня на лбу, ее голос и ощущение першения в горле (как мне потом сказали, из­за трубки, которая вводится при анестезии).
Было ли тебе больно после операции?
Нет, все оказалось именно так, как мне говорили. Боли не было – лишь чувство сильного сдавливания примерно посередине переносицы, да еще запомнились ватные тампоны в носу, из­-за которых в первые сутки я дышала через рот.
Как долго ты пробыла в больнице?
ровно сутки, на следующий день муж забрал меня домой.
Ты так торопилась вернуться домой?
Я как раз оказалась среди тех, кто предпочел перестраховаться и задержаться (смеется). Хотя обычно большинство пациентов едут домой уже через несколько часов после опе рации. Насколько я знаю, такая практика широко распространена в зарубежных клиниках пластической хирургии и получает все большее применение в Украине.
Ты помнишь, как выглядела в первые дни после операции?
Конечно! С гипсовой повязкой на лице (она нужна для того, чтобы закрепить новую форму носа) я выглядела довольно комично. мой муж, не удержавшись, сделал целую серию снимков для «домашнего пользования». А вот синяков, которыми меня пугали, практически не было. может, потому что я, по совету хирурга, за неделю до операции принимала витамин С. Гипсовую повязку сняли на 10­й день, и еще через пару дней я уже была на работе.
Помнится, ты удивила нас наклейками на носу.
Да, их я носила еще недели три. они были нужны, чтобы уменьшить отек в месте операции.
Как ты ходила с ними по улицам?
С высоко поднятым носом (смеется). Я была очень горда собой и тем, что осуществила свою мечту. А если серьезно, уже после операции я поняла, что мы сильно преувеличиваем значение в глазах окружающих наших частей тела. До моего носа не было дела практически никому, кроме меня. А вот сама я стала внимательнее присматриваться к чужим носам и, к своему удивлению, увидела несколько девушек с такими же наклейками на лице. Мы улыбались друг другу, как заговорщики, понимая, что знаем о красоте значительно боль ше других.
Довольна ли ты результатами операции? И о чем ты подумала, когда впервые увидела новый нос?
помнится, то, что я увидела в зеркале, меня поразило. оказывается, новый нос выглядит как только что вылупившийся цыпленок. Такой же беззащитный и красивый. И уже только после этого я обратила внимание на то, что он стал меньше в размерах и без горбинки (смеется) – именно такой, как я хотела.
Изменилось ли что-то в твоей жизни за это время? C момента операции прошло уже три месяца.
До этого интервью я старательно скрывала факт операции от знакомых. примерно спустя полтора месяца после операции мы отправились с мужем на день рождения к общим друзьями. И я заметила, что женщины просто не сводят с меня глаз. в конце вечера, так и не раскрыв моего секрета, мне ска­зали, что я очень похорошела и что от меня исходит какой-­то свет изнутри. Собственно, это и есть лучшим подтверждением того, что все вышло прекрасно. так что я не зря решилась на такую операцию.
Что ты посоветуешь нашим читательницам, которые только собираются что-то изменить в своей внешности?
Когда женщина нравится себе и излучает позитив, это чувствуют окружающие. если этот шаг прибавит вам уверенности в себе, единственной и неповторимой, – дерзайте, ищите «своего» хирурга и, главное, верьте в свою удачу!
Комментарий пластического хирурга

Lewizki_R_MРоман Миронович Левицкий Пластический хирург с 14­летним опытом работы в области пластической и эстетической хирургии и единственный из украинских хирургов, имеющий право выполнять операции за рубежом. После получения диплома хирурга закончил с отличием двухлетнюю клиническую ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии Санкт­ Петербургской медицинской академии последипломного образования по специальности «пластическая и эстетическая хирургия». Обучался в частных и государственных клиниках Москвы. Проходил стажировку и практиковался в Бразилии, Германии, Франции, Америке, России. Роман Миронович Левицкий – автор многочисленных статей и работ по пластической хирургии, опубликованных в специализированных изданиях. Проводит более 1000 пластических операций в год.

Прокомментировать опера­ цию мы попросили пластичес­ кого хирурга, который сделал ринопластику нашей коллеге Романа Левицкого. Левицкий Роман Миронович, cколько времени длилась операция?
Продолжительность операции по ринопластике обычно составляет от 45 минут до 2 часов в зависимости от степени выраженных изменений. У данной пациентки она длилась 1 час.
Это была полная рино­ пластика? Во время операции пациентке была сделана коррекция костного и хрящевого отделов носа. Но, поскольку у нее не наблюдалось искривления носовой перегородки, ее не трогали – в противном случае операцию можно было бы назвать полной ринопластикой. Почему вы отдали предпочтение эндотрахеальной анестезии?
С целью удобства хирурга и безопасности пациентки. В от­ личие от других видов анестезии, эндотрахеальный наркоз является более управляемым и прогнозируемым. К примеру, он позволяет повышать или снижать давление в зависимости от манипуляций в операционном поле. Еще одним важным преимуществом является то, что пациент хорошо переносит такой наркоз (легкий «вход» и легкий «выход»).
Расскажите подробнее о ходе операции…
На первом этапе пациентке удалили часть крыльных хрящей (именно они определяют форму носа). Во время второго этапа был удален костнохрящевой горб (это горбинка, состоящая из кости и хряща). После этого была проведена боковая остеономия (косточ­ ки носа сводятся к середине в виде крыши). Сверху наложили гипсовую лангетку, а внутри – тампоны. В самом конце операции большие крыльные хрящи сшили, при­ подняли и подшили к краю перегородки.
Обязательно ли закрывать носовые ходы тампо­ нами? Дышать через рот не очень удобно.
Тампонада носа нужна, чтобы кости удерживались в правильном положении. Что касается этого неудобства (оно больше всего не нравится паци енткам), могу сказать, что вашей коллеге я установил тампоны, которые позволяли ей дышать. Они имеют форму трубочек со специальной впи­ тывающей тканью на поверхности. После введения в носовые ходы ткань разбухает, как губка. В отличие от марлевых тампонов, эти используются по показаниям (например, их нельзя устанавливать при значительных повреждениях носовой перегородки) и с учетом пожеланий пациентки.
Скажите, не рано ли наша коллега сделала ринопластику (ей нет и тридцати)? Возможно, форму носа лучше корректировать с появлением возрастных изменений, ко гда его кончик постепенно опускается под действием силы тяжести?
Это заблуждение. Идеальный возраст для коррекции формы носа – с 20 до 30 лет. У женщин старше 30 лет происходит фиксация собственного образа, и любое изменение на лице воспринимается сложнее. Поэтому если вы задумываетесь о ринопластике, лучше не откладывайте операцию.
Светлана Гончаренко

Wellness// Журнал о том как хорошо выглядеть № 3/4 (39), 2009 с. 41 -43
Благодарим за помощь в подготовке материала пластического хирурга высшей категории Романа Левицкого,
Киевский областной центр пластической хирургии
Киев, ул. Баггоутовская, 1, тел.: (044) 332-56-46 http://www.plasticsurgery.kiev.ua

Другие статьи о нас