Киевский государственный областной центр пластической хирургии

euro

Высокое исскуство наших пластических хирургов признано в Европе.
Директор центра пластической хирургии Левицкий Р.М. - хирург высшей категории с 20-летним опытом работы в пластической хирургии, выполнивший более 16 000 успешных операций, является ведущим пластическим хирургом одной из лучших клиник пластической хирургии Германии.

04107, г. Киев ул. Баггоутовская 1
Киевская областная клиническая больница

Наши телефоны и мессенджеры:

044 332-56-46  093 499-93-21
096 842-89-87  095 626-45-23
Киевский областной центр пластической хирургии , Киев, комплексное лечение и индивидуальный подход во всех областях косметики: Передовые методы лечения в эстетической и пластической хирургии, высокий професcионализм врачей, наличие самого современного оборудования позволяет решить все виды пластических, реконструктивных, эстетических проблем лица и тела

Подтяните живот!

Кроме радостей материнства, после родов женщину часто подстерегает и главное разочарование — весьма заметный животик, который, как ни втягивай,никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка.Отличный способ раз и навсегда справиться с проблемой — удалить лишнее с помощью операции по абдоминопластике, считает пластический хирург Роман Миронович Левицкий. С его разрешения мы беседуем с одной из его пациенток.
абдоминопластика
Как вы чувствуете себя в новой форме?
Прекрасно! Приятно чувствовать себя на пляже не только мамой замечательных малышей, но и женщиной с красивой фигурой. Я просто счастлива, что мне удалось вернуть своему животу форму, которая была до рождения детей.
А в юности у вас были проблемы с лишним весом?
Нет. Я никогда не была полной, потому что все время активно занималась спортом (плаванием, велосипедным спортом, бегом, скалолазанием). Можно сказать, что у меня всегда были подтянутые мышцы и никогда не было лишнего веса.
За время двух беременностей вы набрали лишних 38 кг. Как вам удалось от них избавиться?
Так как я не новичок в фитнесе, я прекрасно знала, что именно нужно делать для того, чтобы сбросить лишние килограммы и восстановить мышечный тонус. Я перешла на низкоуглеводную диету, то есть почти отказалась от углеводов, и начала ежедневно бегать. Все произошло не так быстро, как мне хотелось. Но, к счастью, спустя некоторое время мне удалось полностью восстановить
Вас не устраивал только живот?
Да. Несмотря на то что я наняла персонального тренера и делала специальный комплекс упражнений для мышц живота, это не очень помогло. Как только я что-то съедала, тут же появлялись нависающие над джинсами складки кожи. Не очень красивое зрелище.
Что вас подтолкнуло к операции?
Однажды в раздевалке перед тренировкой в фитнес-клубе я увидела женщину с очень красивой грудью и, не удержавшись, сделала ей комплимент. Когда в ответ она сказала, что теперешняя форма ее груди результат «небольшой хирургической коррекции», я сразу поняла, что мне нужно. До этой встречи я была уверена, что пластическая хирургия придумана исключительно для звезд, а не для обычных женщин.
Во время операции речь шла только о подтяжке кожи?
Да, к тому моменту я весила 59 кг, и меня не устраивала только обвисшая кожа. Конечно, если бы я весила на 50 кг больше, кожа бы не нависала. А так я вполне могла носить узкие платья, но при этом под ними угадывались эти неэстетичные валики.
Как вы чувствовали себя после операции?
Помнится, мне нельзя было полностью распрямляться, из-за чего я была вынуждена ходить, слегка согнувшись. Боль после операции вполне переносимая. И вообще, все это мелочи. Единственное, что мне далось достаточно сложно, — отказаться на период реабилитации от тренировок.
Краткая информация: Продолжительность операции: от 1,5 до 3 часов. Наркоз: общий. Послеоперационный период: в течение первых суток рекомендуется постельный режим, ношение специальной повязки в течение 4-6 недель, в первые дни может наблюдаться недомогание и повышение температуры тела. Ограничения: к работе можно вернуться через 2 недели. Необходимо избегать физических нагрузок в течение1 месяца. Стоимость: от $2000. Комментарий пластического хирурга На вопросы отвечает пластический хирург Роман Миронович Левицкий Левицкий роман миронович, именно вы делали операцию. Довольны ли вы ее результатом?
Вполне. Когда проблема женщины- не лишний вес, а излишек кожи, тогда, отрезав слой кожи и жировой ткани, можно справиться с проблемой хирургическим путем. С другой стороны, нельзя забывать, что операция по абдоминопластике — не альтернатива похудению и что именно идеальный вес пациентки явился оптимальной предпосылкой для отличного результата операции.
Как проводится операция по абдоминопластике?
Операция проводится в стационаре под общим наркозом (после сдачи всех необходимых анализов и при отсутствии противопоказаний). В ходе ее проведения делается горизонтальный разрез в нижнем отделе живота, длина которого зависит от величины кожно-жировой складки. Излишки тканей удаляются. Во время операции также подтягиваются мышцы живота, что приводит к визуальному улучшению этой зоны. Окончательный же эстетический результат операции зависит от многих «мелочей». Например, от того, как будет сформирован новый пупок. Важно, чтобы он тоже выглядел максимально натурально.
Можно ли избавиться от лишней кожи с помощью диет или упражнений?
Растянутая кожа и подкожная клетчатка не способны сокращаться. Поэтому, если кожно-жировая складка сформировалась, устранить ее только физическими упражнениями и оптимизацией режима питания уже не представляется возможным.
Не кажется ли вам, что женщины преувеличивают проблему?
Не думаю. Если женщина страдает резкими колебаниями веса, в результате чего в районе живота появился избыток кожи, это не имеет ничего общего с кокетством. От подобных визуальных изменений снижается самооценка и «болит душа». Обратиться к пластическому хирургу — лучшее решение проблемы.
Светлана Гончаренко

Wellness// Журнал о том как хорошо выглядеть №6 (31) 2008г. с. 55 -56