Киевский государственный областной центр пластической хирургии

euro

Высокое исскуство наших пластических хирургов признано в Европе.
Директор центра пластической хирургии Левицкий Р.М. - хирург высшей категории с 20-летним опытом работы в пластической хирургии, выполнивший более 16 000 успешных операций, является ведущим пластическим хирургом одной из лучших клиник пластической хирургии Германии.

04107, г. Киев ул. Баггоутовская 1
Киевская областная клиническая больница

Наши телефоны:

044 332-56-46  093 499-93-21
096 842-89-87  095 626-45-23
Киевский областной центр пластической хирургии , Киев, комплексное лечение и индивидуальный подход во всех областях косметики: Передовые методы лечения в эстетической и пластической хирургии, высокий професcионализм врачей, наличие самого современного оборудования позволяет решить все виды пластических, реконструктивных, эстетических проблем лица и тела

Властелин колец. Коррекция формы пупка

Желание улучшить форму пупка с помощью пластической хирургии обычно возникает у женщин после родов. Но что делать, если в результате операции на месте и без того не очень красивого пупочного кольца появляется еще более непривлекательный рубец или складочка кожи в виде буквы Т? Носить всю оставшуюся жизнь закрытые купальники? Ни в коем случае! Так считает наша читательница из Киева Марина Д. и делится собственным опытом: pupok_before_after Коррекция формы пупка Марина, честно говоря, когда мы прочитали вашу историю о четырех (!!!) операциях по коррекции формы пупка, первая мысль была «А не ока зались ли вы в зависимости от плас тической хирургии?» Но, посмотрев фото до последней операции, я задам вам другой вопрос: вы обращались к плохим хирургам?
Нет, конечно. каждый раз я очень тща тельно отбирала клинику, внимательно изучала отзывы о ней в интернете, лич но ходила на консультации и учитывала рекомендации знакомых. Даже сейчас, имея опыт неудачных операций в лучших столичных клиниках пластической хирургии, я не ищу вино ватых, а, скорее, корю себя за то, что не прислушалась к собственной интуиции.
И что вам подсказывала интуиция, которая, как известно, находится именно в этой части тела?
с этим связана какая-то мистическая история. когда я в самом начале выбирала хирурга и клинику, первый, кого я от метила, был именно доктор Левицкий, но по какому-то нереальному стечению обстоятельств я пошла к нему «по боль шому кругу». теперь понимаю, что при слушайся я к внутреннему голосу с са мого начала, этой многолетней эпопеи с операциями не было бы.
Расскажите, с чего все началось?
Проблема возникла 16 лет назад. После первых родов у меня появилось обшир ная площадь растяжек. они начинались от лобка, поднимались до пупочного кольца и были очень масштабными. В то время были модны брюки с высо кой талией, поэтому какоето время эта проблема меня не интересовала. когда же линия брюк опустилась на бедра, вопрос стал актуальным, и я обратилась к специалистам.
Что вам посоветовали специалисты?
Предложили больше загорать, чтобы вырабатывался пигмент, делать конт растные ванночки для повышения уп ругости кожи, попробовать лазерное удаление. Я перепробовала все. Растяж ки стали менее заметны, но не исчезли Бороться с проблемой с помощью плас тической хирургии я решила уже после вторых родов, в 2005 году. так как у меня имелась небольшая жировая складка на животе, мне предложили сделать липо сакцию живота и коррекцию пупочно го кольца. липосакция прошла более менее успешно, но растяжки остались, а пупок перестал существовать.
И что же было на месте пупка после первой операции?
Просто рубец. конечно, я могла бы ни чего не исправлять, тем более что для моего мужа это не было проблемой. но я занимаюсь спортом, хожу в бассейн, и в раздевалке или в душе мне все вре мя приходилось отворачиваться. Вы не поверите, но, даже глядя на полных женщин, я завидовала им и чувствова ла себя уродом. с этим, конечно, можно жить, но было очень некомфортно
Что вам сказали в клинике, когда вы сообщили, что недовольны результа тами операции?
Пообещали, что все исправят. но, как мне кажется, сам хирург уже пони мал, что он бессилен чтолибо сделать. В общем, вторая операция прошла не лучше. В расстроенных чувствах и с не красивым пупком я отправилась искать «своего» хирурга.
Считается, что переделывать чьюто работу всегда сложнее, чем делать в первый раз.
Я убедилась в этом на собственном опыте. Разговаривая с хирургами на консультациях, я поняла, что многие просто не хотят за меня браться. Меня то запугивали осложнениями, то раз говаривали со мной откровенно грубо. один интеллигентный доктор в очках сказал: «Ваш случай мне неинтересен. Диссертации я на нем не защищу и медалей не заработаю».
Когда сразу несколько хирургов от вас отказались, вы не разочаровались?
если мы с вами об этом сейчас гово рим, то, как вы понимаете, нет. Более того, я решилась об этом рассказать именно для того, чтобы женщины, по павшие в мою ситуацию, знали, что не нужно всю оставшуюся жизнь страдать от комплексов изза крестика или скла дочки на месте пупка. Ведь пластика живота, во время которой формируют новую форму пупка, – довольно попу лярная операция, а значит, эта пробле ма касается не только меня.
Вы написали, что в результате вам помог доктор Левицкий
Да, уже на первой консультации он определенно сказал, что сможет мне помочь. но, увы, по своей логике блон динки, я всетаки отправилась делать операцию в другую клинику. не знаю, что произвело на меня большее впе чатление: рекомендации, дорогая об становка в кабинете или дорогой сайт. когда же практически на операционном столе я услышала: «Мы сделаем вам складочку», бежать уже было некуда. Увидев себя после операции, я поняла, что мне сделали именно то, что обеща ли, – нависающую складочку, которая не имела ничего общего с пупком. Этот результат меня тоже не удовлетворил. и спустя год я опять пришла к левиц кому в областной центр пластической хирургии. В отличие от консультаций с други ми хирургами, разговор с доктором левицким произвел на меня неизгла димое впечатление. Роман Миронович не просто сказал, что мне поможет. Доктор в деталях объяснил весь ход операции, рассказал, какие действия он будет предпринимать и какой ре зультат мы получим. Это было очень доходчиво и убедительно. к тому же хирург сам был уверен в хорошем результате операции, что вызывало у меня большое доверие. с другой сто роны, от меня не скрывали, что послед ней операцией я усложнила ситуацию, и теперь, чтобы добиться хорошего результата (а я хотела исправить фор му пупка и избавиться от растяжек), понадобится более обширное вмеша тельство.
Довольны ли вы результатами операции?
конечно! Это настоящий пупок, аккурат ный шов и полное отсутствие растяжек. Сложным ли было восстановление после операции? Восстановление еще продолжается, но проходит на ура. После операции я не чувствовала резких болей и осо бого дискомфорта. Зато запомнилось внимательное отношение персона ла, за что им отдельное спасибо. еще могу сказать, что доктор до сих очень трепетно относится к моему пупку, и это очень подкупает.
Какой опыт вы вынесли из всего этого?
Я поняла, что нужно доверять своей интуиции. и еще… сегодня если кто то спросит меня, есть ли у меня хо роший пластический хирург, я скажу есть – доктор левицкий. Этому хи рургу я не изменю. ничего личного. только факты.
Комментарий пластического хирурга

Lewizki_R_MРоман Миронович Левицкий Пластический хирург с 15летним опытом работы в области пласти ческой и эстетической хирургии. Единственный украинский пласти ческий хирург, имеющий право выполнять операции за рубежом. После получения диплома хирурга закончил с отличием двухлетнюю клиническую ординатуру на кафедре пластической и эстетической хирургии Санкт Петербургской медицинской академии последип ломного образования по специальности «пластическая и эстети ческая хирургия». Обучался в частных и государственных клиниках Москвы. Проходил стажировку и практиковался в Бразилии, Герма нии, Франции, Америке, России. Роман Миронович Левицкий – автор многочисленных статей и работ по пластической хирургии, опублико ванных в специализированных изданиях.

Левицкий Роман Миронович, что было самым сложным в ходе опера ции у этой пациентки?
Так как пациентка попала ко мне после нескольких операций, самым сложным было выбрать правильную методику проведения операции.
А какие методики коррекции пупка сущес твуют?
Их несколько. Как известно, пупок представляет собой кратер на питающей ножке. Некоторые ме тодики предусматривают ее пересечение и обрат ное подшивание, при других питающая ножка не перерезается. Сам пупок формируют с помощью оставшихся тканей. А вот его внешний вид полно стью зависит от профессионализма хирурга. Я ис пользую авторские методики.
Почему с каждой последующей операцией внешний вид пупочного кольца пациентки только ухудшался?
Пластический хирург должен обладать еще и хирургической интуицией, т. е. быть в какой то мере провидцем. Бывает, все анализы, показания и общая оценка состояния пациентки свидетельствуют об одном, а в ходе операции обнаруживается совершенно другое. Например, у этой пациентки не было известно, что именно в ходе предыдущих операций сделали с питающей ножкой, поэтому окончательное решение прини малось уже в ходе самой операции. Важно при нять единственно правильное решение.
Как вам удалось избавить пациентку от растяжек?
Радикально. Во время операции по абдоминопластике пациентке вырезали лоскут кожи вместе с растяжками, сформировали новую форму живота и новое пупочное кольцо. Результатами я доволен.
Сможет ли Марина вернуться к занятиям спортом?
Да, через несколько месяцев, когда период реабилитации полностью завершится.
Не могу не задать вам вопрос, который меня мучает: почему у других хирургов не получилось сделать так, чтобы пупок выглядел натурально, а вам удалось?
(Задумывается и переходит на украинский язык) Чомучому?…. Тому що Левицький – зірка (смеется). Але про це краще не писати.
Светлана Гончаренко

Wellness// Журнал о том как хорошо выглядеть № 7/8, 2009 с. 42 -43
Благодарим за помощь в подготовке материала пластического хирурга высшей категории Романа Левицкого,
Киевский областной центр пластической хирургии
Киев, ул. Баггоутовская, 1, тел.: (044) 332-56-46 http://www.plasticsurgery.kiev.ua

Другие статьи о нас